当前位置:首页>政务公开>组织机构
十四师保密局
发布时间:17年02月01日 信息来源:第十四师市 作者: 编辑:宁波
【字体: 打印本页

主  要  职  责

    十四师党委保密委员会办公室暨十四师国家保密局,副处级,由十四师党委办公室(十四师办公室)管理。十四师党委保密委员会办公室暨十四师国家保密局是主管十四师保守国家秘密工作的工作机构。

一、职能调整

(一)增加指导商业秘密保护职能。

(二)增加涉密计算机网络信息系统安全的管理职能。

二、主要职责

(一)负责贯彻执行党和国家关于保密工作的方针、政策、法律、法规;负责对十四师的保密工作进行管理和检查。

(二)负责拟订十四师保密工作的规章制度并组织实施;负责对十四师通信和涉密计算机网络信息系统进行保密管理和检查,指导商业秘密的保护工作。

(三)负责制订十四师保密工作要点并组织实施,向本级党委和党委保密委员会提出工作建议。

(四)负责组织、指导保密宣传教育工作,制订保密宣传教育工作规划和计划,编印保密宣传材料。

(五)负责制订十四师保密干部和涉密人员或其他人员的保密培训计划并组织实施。

(六)指导、协调十四师机关及企事业单位的保密工作,监督检查保密法及其他有关法规制度的实施。

(七)负责组织开展保密检查;审理、查处泄密事件。

(八)负责保密技术发展规划的制定及组织实施工作。

(九)负责协调处理与外部的保密工作关系。

(十)承办十四师党委办公室(十四师办公室)交办的其它事项。