当前位置:首页>走进十四师>文艺天地>文学作品
听,春雨沙沙
发布时间:17年04月26日 信息来源:第十四师昆玉市二二四团 作者:黄露 编辑:admin
【字体: 打印本页

4月,陌上花开,经过了一个冬天的沉淀,东风来了,春姑娘步履轻盈,终于姗姗来迟,早晨一睁眼,天空乌云密布,空气里都是潮湿的下雨气氛。

上班时间,家长们一如既往的送孩子入园,完全没有受到天气的影响,下午,乌云黑压压一片,突然,一滴、两滴、哗啦哗啦……一场春雨降临了。孩子们欢呼雀跃,校园里的迎春花似乎也格外的鲜艳,妩媚的享受着这场春雨的洗礼。

中班的贾老师在上音乐欣赏课,《听雨》,此情此景正迎合了这堂课的内容,悠扬的旋律响起。孩子们稚嫩的声音穿透教学楼回荡在幼儿园的天空中。上完课,老师带着孩子们细细的感受了一把春雨的气息,在南疆这个气候干燥的地方,一场春雨的降临带来的全是生命、绿色、生机勃勃的景致。孩子们仿佛是离开笼子的小鸟,欢呼着、跳跃着,自然而然的唱起了老师教过的《听雨》,无需更多的教具,也无需教师的反复弹唱,这场春雨就帮老师达到了中班这堂音乐课的教学目的和效果。

春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒……