当前位置:首页>民政之窗>民政工作
二二四团发生洪水灾情
发布时间:17年07月11日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:民政局 编辑:民政局
【字体: 打印本页

          2017年7月4日至6日累计降水量达8.1mm,7月7日晚杜瓦河上游爆发洪水,沿224团防洪渠冲至9次干以北,洪水裹夹大量泥沙将防洪渠末端冲毁,造成2000余亩新种植枣树耕地被冲。

微信图片_20170711163416

图洪水受灾现场

灾情发生后,师(市)、团党委高度重视,紧急组织人员第一时间赴现场进行抗灾自救。师(市)主要领导作出重要批示:一是师长及分管农业领导赴224团指挥抗洪;二是要抢险救灾,降低损失,确保生命财产安全。

858333202673239419

图为洪水受灾现场

7月8日,师民政局、农业局局长赴灾情第一线,现场查看灾情、指导救灾。

本次洪灾抢险投入了大量人力、机械及救灾物资。据统计各族职工群众1000余人参与了本次抢险救灾。其中,“两村”的两名70多岁的老党员积极参、协调现场救灾,充分发挥了老党员的“模范带头作用”。冲毁渠道已于7月8日下午修复,并用沙石料进行了加固处理,灾情得到有效控制。