当前位置:首页>图片新闻
十四师二二四团中学举办“爱我中华”主题诗歌朗诵
发布时间:17年10月05日 信息来源:第十四师昆玉市教育局 作者:马维虎 编辑:admin
【字体: 打印本页

“我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你风光旖旎壮丽的河山”。9月30日,在一首节奏优美、气势磅礴的诗歌《我的祖国》的朗诵声中,十四师二二四团中学小学部“爱我中华”主题诗歌朗诵揭开帷幕。学校领导班子参加了此次活动。

共有16个教学班参与了演出,涵盖了3-6年级的各个班级。小学部全体1400余名师生共赴小学楼前现场观看。

节目形式多样,风格迥异。个人朗诵、男女合诵、集体颂唱等一应俱全。朗诵者精神饱满,情感充沛,把自己对中华民族的敬仰和祖国母亲的热爱体现的淋漓尽致。赢得了现场观众的阵阵掌声。

参与表演的五三班学生周颖说:“通过此次诗歌朗诵比赛,加强同学们的爱国主义热情,弘扬民族精神,感恩共产党,使同学们懂得我们的幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,为红领巾添光增彩。”

表演结束后,校长樊明辉作了总结讲话。他对孩子们出色的表现进行了赞扬,同时更加详细地阐释了祖国的含义,并希望孩子们能用自己的实际行动去热爱祖国,热爱中华民族。

 

五三班的朗诵《我的祖国》

五三班的朗诵《我的祖国》

 

“爱我中华”主题诗歌朗诵颁奖现场(马维虎 摄)

“爱我中华”主题诗歌朗诵颁奖现场(马维虎 摄)