当前位置:首页>新闻中心>政务动态>访惠聚
工厂建在家门口 就业挣钱不用愁
发布时间:17年11月20日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:唐世科 王加冬 编辑:李帅
【字体: 打印本页

近年来,十四师高度重视吸纳和田地区和十四师少数民族群众,着力在拓宽就业渠道、提高就业能力、增加收入上下功夫,为城乡富余劳动力提供了更多的就业岗位,创造了更多的就业机会。

十四师沙陀工业园区企业——新疆欣兴龙服装有限公司的生产车间里,有100多名少数民族工人。为了帮助他们尽快上岗,企业专门招聘有经验的师傅手把手教技术。来自和田市吐沙拉乡的帕提古丽·哈力克,由于以前在和田职业技术学校学过服装制作,再加上她勤学好问,踏实肯干,进企业不到一个月,凭借着专业技术知识,就已经成长为车间的培训部负责人,负责工人们技术培训。

新疆欣兴龙服装有限公司工人帕提古丽·哈力克说:“这个公司的领导知道我毕业于职业学校让我担任培训部那边的管理和教技术方面的主管我觉得这个公司建在我们家乡对我们的还有我们这边的乡亲们都有很大的好处 , 还有这里的人在这上班,  养自己的家里人,  离家里近一点,  照顾自己的家里方便。”

和帕提古丽·哈力克一样,来自和田市拉斯奎镇的夏米西努尔现在在新疆欣兴龙服装有限公司办公室工作,在做好办公室工作和翻译工作的同时,她平时还要经常了解大家的思想动态、身体生活情况等。

新疆欣兴龙服装有限公司目前一期项目已建成三条生产线,整个项目全部建成后,将为十四师昆玉市、和田地区创造600多个就业岗位。

积极吸纳兵地少数民族群众就业的不止新疆欣兴龙服装有限公司一家企业,这几天,新疆秋实双久纺织品有限公司的生产车间里一派火热,来自了和田县英阿瓦提乡吐格曼贝什村麦热妮萨·伊敏托合提今年8月份来到新疆秋实双久纺织品有限公司工作的她,第一个月就拿了3000元的工资,对此,麦热妮萨·伊敏托合提很满意。

麦热妮萨·伊敏托合提表示,到这里工作以后,企业给我们安排员工宿舍我们的住宿和伙食方面全部免费工作也特别好。