当前位置:首页>新闻中心>政务动态>兵地融合
【兵地融合发展】一牧场畜牧业养殖技术辐射周边乡镇
发布时间:17年11月20日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:桑春 编辑:李帅
【字体: 打印本页

为进一步加强兵地交流,促进融合发展,发挥兵团文化引领作用,11月12日,自治区水利厅驻和田地区策勒县博斯坦乡“访惠聚”工作队队长王蓉带领乡镇主要领导,到十四师一牧场考察学习畜牧业合作社养殖技术,一牧场相关领导陪同考察。

现阶段正值羊只人工授精关键时期,县博斯坦乡“访惠聚”工作队组织乡镇干部到团场进行现代畜牧业的观摩学习,对做大做强地方乡镇畜牧产业,扩大生产规模,提高畜牧业养殖技术有着很大的帮助。

自治区水利厅驻策勒县博斯坦乡“访惠聚”工作队干部王蓉说:“对于合作社养殖的这种新型模式我们认为也是学到了很多可以借鉴的地方首先这种集约化的养殖对于产品如何保证它的“三个率”都能够上去才能为企业带来经济效益 ,我们在这次学习当中也感觉到我们兵团非常的支持我们地方的发展 ,对于更好地开展兵地融合发展 ,作为工作队也是非常的感谢, 我们共同的目标就是做好新疆的稳定和发展工作 ,这也是对落实十九大精神的一种行动吧。”

近年来,一牧场与策勒县各乡镇共同开展了青贮饲料种植技术指导,农业技术培训,大棚、畜牧业上联系对接等培训、交流活动,以实现强化内联,扶优扶强,加快推进现代农牧业新技术在地方乡镇上的应用,提高地方乡镇农户的收入,全面实现双方农牧业技术优势互补,加速双方现代农牧业技术进入新的发展阶段。