当前位置:首页>新闻中心>政务动态>访惠聚
兵团“访惠聚”工作队重奖外出务工村民
发布时间:17年11月24日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:王家胜 张金寻 迪丽努尔 编辑:admin
【字体: 打印本页

兵团航空企业管理局驻二二四团两村“访惠聚”工作队为了激发村民增收欲望,鼓励村民加强田管同时动员村民走出去务工,靠勤劳的双手增强家庭收入。11月20日,二二四团和泰新村“访惠聚”工作队对外出务工的10位村民进行隆重表彰,以此鼓励更多村民走出去务工增收致富。

今年22岁的吾尔妮萨•麦麦提敏是此次表彰的其中一人,她告诉记者,自己以前也出去捡过棉花,由于没有负责人员,总会出现各种各样的麻烦。这次到一师11团捡棉花务工创收,团里面不仅统一组织,而且又召开表彰大会,自己非常高兴和激动。

此次表彰的人员按照捡拾棉花重量排序的前10名。分别颁发荣誉证书、身披束带、胸前挂大红花、发放洗衣机、电饭锅等奖品。艾孜塔瓦罕·米然艾合买提在此次捡棉花中取得了不错的好成绩,看到“访惠聚”工作队给自己颁发的荣誉证书和奖品,满脸洋溢着兴奋。

据“访惠聚”工作队相关人员介绍,此次表彰先进在起到激励后进作用的同时,还鼓励村民在团场“三秋”期间主动到连队务工,以实现更多的创收。

据了解,今年二二四团两村参加到一师11团务工创收的村民共有398人,通过2个月多的时间,人均捡棉花在2吨左右,创造直接经济效益200余万元。