当前位置:首页>新闻中心>政务动态>访惠聚
工作队为连队购置电动车 切实解决连队垃圾运送难题
发布时间:17年11月24日 信息来源:和田屯垦报社 作者:牛新民 编辑:李帅
【字体: 打印本页

墨玉讯(通讯员 牛新民)1123日,当兵团“访惠聚”驻四十七团二连工作队干部将电动车钥匙交到二连职工罗大成手中的时候,罗大成激动地说:“太感谢工作队和党支部了,考虑的这么周到,真是太及时了。我现在的电动车已经4年了,因为电瓶太陈旧了,电量只能维持半天,有时装满垃圾车子都拉不动了。再加上今年我已经60岁了,有些干不动了,真想退休不干了。但是工作队和连队这么照顾我,专门给买了一辆这么好的电动车,我一定不辜负大家的期望,使用好这辆车,继续为连队环境美化作贡献。”

罗大成是四十七团聘用专门负责连队垃圾收运的二连职工。长期以来,他天天起早贪黑、默默无闻地到每家每户收集和运送垃圾,为连队的环境净化作出了很大贡献,连队职工没有一个人不佩服他,是大家心中公认的“劳模”。但是因为原有的电动车太陈旧了,再加上他本人年龄也大了,当运送垃圾的时候,真有些力不从心,大家经常看到他自己费力地推着电量不足的车子运送垃圾。为此,工作队专门出资6000元购置了一辆更大马力的电动车,以减轻罗大成的劳动强度,也为连队环境净化助力。