当前位置:首页>新闻中心>政务动态>访惠聚
总有一种温暖不畏严寒
发布时间:17年11月24日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:潘继新 编辑:李帅
【字体: 打印本页

十一月的四十七团寒风萧瑟,作为一名兵团驻四十七团第八作业区“访惠聚”工作队干部,我看到职工脚上穿着有洞的单布鞋在地里拾棉花、捡枣子补贴家用,娃娃光着脚丫穿着单薄的外衣天真地你追我赶、跑来跑去,我决定要帮助他们。

我想到了我的母校,于是在黑河学院新疆校友会的微信群里我发起了募捐,随后消息被无数次转发扩散,并得到黑河学院党委副书记以及各院系老师的支持以及积极宣传,他们还特别嘱咐学院志愿联合会以及学院团委负责此项募捐工作,一时间,我的手机电话、短信、微信消息纷至沓来。你三件、他五件,冬天的棉衣、毛衣、裤子、围巾、帽子,夏天的短袖、衬衫、鞋子,一股股暖流正在集聚着力量奔涌而来。截至目前,先后有7个批次23个包裹近500余件的衣物从几千公里黑龙江、北京等地陆续到达,我们工作队全体干部精心整理,挑选干净整洁、符合职工真正需求的衣物,并购买一批衣架、腾出办公室作为临时发放场地,将整理好的衣物悬挂出来,在职工大会后集中让职工自己挑选适合的衣物并确保每个人都能拿到。

看着职工幸福的笑容、看着他们怀中紧抱的衣物,我们的心情非常激动。他们不停地说着“谢谢你,谢谢你们!”殊不知自己的一个小的想法却让职工如此感恩。随着爱心衣物不断陆续到达作业区,我们也努力将此活动长久的做下去,衣物、鞋帽、文具……这些满载职工温暖与希望的物品都会一一及时送到职工的手上、送达他们的心田。(兵团驻四十七团第八作业区“访惠聚”工作队干部 潘继新)