当前位置:首页>新闻中心>政务动态>部门动态>宣传部
电影《奔袭和田》导演靳滨林带摄制组到十四师选景
发布时间:17年12月13日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:牛俊侠 阿卜力孜 编辑:admin
【字体: 打印本页

近日,电影《奔袭和田》导演靳滨林带摄制组先后到四十七团、皮山农场、皮山县、洛浦县、墨玉县等地选景。

故事主要讲述的是十四师其前身,原八路军一二0师三五九旅七一九团,解放战争时期整编为中国人民解放军二军五师十五团的1800余名官兵为平息和田的国民党残余和民族分裂分子叛乱图谋,在情况十分紧急的情况下,按照上级命令,于1949年12月5日至22日,历时18天行军1580里,徒步穿越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠进军和田,平叛剿匪、接管边防、组建政权。随后,按照党中央毛主席号召,就地转业、屯垦戍边这段真实而又震撼人心的故事。

据了解,靳滨林,出生于河南省沁阳市,80后导演,曾指导过《斗,鼓》、《余罪》、《彭德怀元帅》、《我的父亲我的兵》、《夺金战》 动作指导《民兵噶二蛋》《夜隼》《九月杀》《贺龙元帅》等多部影视剧作品。2017年4月执导电视剧《 血债血偿》。电影《奔袭和田》计划将于2018年1月开机拍摄。