当前位置:首页>新闻中心>政务动态>兵团信息
兵团部署推进义务教育均衡发展 孔星隆出席会议并讲话
发布时间:17年12月20日 信息来源:兵团日报 作者:赵珺 编辑:
【字体: 打印本页

12月18日,兵团推进义务教育均衡发展暨“迎国检”工作动员会召开,兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话。

孔星隆指出,党的十九大进一步明确了各级各类教育的根本任务和改革发展重点,提出了办好人民满意教育的新要求。兵团各级党委要深刻认识推进义务教育均衡发展是建设教育强国的重要基础,是适应我国社会主要矛盾变化,破解发展不均衡不充分难题的重要内容,要贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,切实增强责任感、紧迫感,促进兵团义务教育取得突破性发展。

孔星隆要求,兵团各级各部门要提高认识、统一思想行动,加强组织领导,为义务教育均衡发展提供坚强保障;要按照“三个增长”要求,足额补拨欠款,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件;要确保进度质量,狠抓队伍建设,补数量调结构;要抓好国语教学、促进质量提升,同时加强义务教育内涵建设,推进提质增效,以优异的工作业绩和昂扬的精神风貌迎接2018年国家对兵团义务教育均衡发展工作的督导检查,确保如期实现兵团党委确定的义务教育均衡发展目标。