当前位置:首页>新闻中心>政务动态>部门动态
【新闻特写】信仰在大漠里生根
发布时间:17年12月26日 信息来源: 作者:唐世科 尚群奥 杨 波 编辑:
【字体: 打印本页

六十八年前,为了执行一道命令,沙海老兵舍生忘死,徒步穿越塔克拉玛干沙漠;为了履行一句承诺,沙海老兵铸剑为犁,扎根大漠,开荒造田,屯垦戍边;为了兵团的伟大事业,沙海老兵献了青春献终身,献了终身献子孙。对于十四师来说,国旗在“沙海老兵”教育基地永久保存,意义重大。不仅是十四师各族党员干部和职工群众的共同心声,对增强干部职工自觉践行“沙海老兵”精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,切实凝聚起兵团职责使命的强大合力和力量源泉具有重大的现实意义和激励作用。

这面国旗(编号16-0160)曾于2016年12月22日在天安门广场国旗杆悬挂使用过。对于沙海老兵来说,能把天安门的国旗在大漠边缘的十四师升起,是老兵的梦想,也是十四师人共同的梦想。

北京市人民政府天安门地区管理委员会党组成员、副主任李宗泽表示,在68周年这么一个重要的值得纪念的一个日子,北京市人民政府天安门地区管委会把在天安门地区升起的一面国旗,赠送我们47团的全体官兵,这个意义 ,我觉得非常重大, 这个代表着北京人民和新疆各族人民心连心, 也代表着祖国的这种对边疆人民的关心。

通过开展升国旗仪式活动,以党的十九大精神为引领,牢牢聚焦新疆工作总目标,进一步挖掘沙海老兵精神的时代内涵,继续发扬“沙海老兵”精神,不忘初心、牢记使命,团结奋进、善作善成,使沙海老兵精神融入血脉、深入灵魂、用于实践,成为唱响兵团精神,继承革命文化,弘扬先进文化,切实凝聚起履行兵团职责使命新作为的强大合力和力量源泉,奋力谱写十四师稳定发展新篇章。