当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态
新时代新气象新作为角标 皮山农场借地毯编织业助力职工群众增收致富
发布时间:17年12月27日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:张成林 阿不力孜 编辑:李帅
【字体: 打印本页

皮山农场地毯厂日生产地毯270平方米,年产地毯近2.15万平方米,产品远销全疆各地,带动该场1200余名在家待业职工、残疾人就业。目前,已经成为该场职工群众增收致富的“好去处”。

塔吉古丽·阿不力克木已在地毯厂工作了两年,平均每月工资1500元左右,比起原来打零工的工资翻了好几倍,她很高兴现在自己也可以赚钱养家了。

塔吉古丽·阿不力克木高兴说:“我以前是个家庭主妇,就我和我老公出去打工维持生活,收入也不稳定,后面我就到了地毯厂有了稳定的生活来源,还能照顾父母和孩子。”

据了解,皮山农场地毯厂已有固定工人600人,日生产地毯170平方米,员工人均月收入1500元以上。该地毯厂容纳的残疾人、家庭妇女等弱势群体占总人数的15%,成为皮山农场发展多元经济促进贫困户脱贫致富的民生项目之一。