当前位置:首页>新闻中心>政务动态>访惠聚
【我们在一起】结亲周让我们和亲戚情更深 心更近
发布时间:18年01月05日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:尚群奥 编辑:李帅
【字体: 打印本页

自民族团结“结亲周”活动开展以来,兵、师、团各单位分批次深入结对亲戚家中,通过这一周里与亲戚同吃、同住、同学习、同劳动,让亲戚们的情更深、心更近。

十四师宣传部副部长杨方中的亲戚麦麦提托合提·帕孜力在得知自己的亲戚要来后,早早的就在家中备好了水果,亲自在楼下等待着他,两人一见面就亲切的握手交谈。这次亲戚杨方中携爱人一同来拜访,这让麦麦提托合提·帕孜力特别高兴。

杨方中在与麦麦提托合提·帕孜力交谈中,详细了解了他家庭的收入情况和近期身体健康状况,表示有什么困难一定要跟他说,要像一家人一样。在家中,他还与麦麦提托合提·帕孜力上幼儿园的孩子一起唱起了儿歌,杨方中的爱人鲜桂英也拿着实物为小孩子教起国家通用语言

欢声笑语过后,大家一同品尝麦麦提托合提·帕孜力夫人做的拌面,场面温馨。

除了麦麦提托合提·帕孜力,十四师屯垦报社常涛的亲戚图迪巴柯·赛迪艾合麦提在得知十四师宣传系统一行人要到他们家中去居住,早早的为他们准备好晚餐和水果。由于路途遥远,一直等到晚上10点多他才看见自己的亲戚,他非常高兴常涛和他的同事能到他的家中居住。

图迪巴柯·赛迪艾合麦提说:“我和我的亲戚从认识开始他们就从好远的地方来了好几次我们就像兄弟一样不仅是这次以后也会好好招待他们。

共进晚餐后,图迪巴柯·赛迪艾合麦提的夫人与小儿子拿出崭新的被褥为十四师宣传系统干部铺起床铺,大家在一起就像久违的亲人一样。