当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态
增收致富“金点子”
发布时间:18年01月05日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:桑 春 编辑:李帅
【字体: 打印本页

眼下正是兵团各族职工群众冬季技能培训的集中时期,兵团农业局第三批“结亲周”下沉干部利用元旦节假日期间,为十四师一牧场青年民兵连的100余名职工群众讲解设施农业种植技术,并鼓励他们成立农业合作社,解决农产品滞销等问题,根据众多农业合作社的成功经验提出他们的增收致富“金点子”。

一牧场地处和田地区策勒县境内,地缘偏僻、人口稀少一直是其农副产品销售的制约因素。兵团农业局第三批“结亲周”下沉干部郭忠宇针对这一问题提出;以建立现代农业、发展连队经济、增加职工收入为宗旨,以联合、合作为纽带,组织成员社规范运作,健康发展,提高职工群众进入市场的组织化程度,促进农业增效和职工增收,维护职工权益,在社员中发挥服务、协调、自律、监督作用,进一步密切团场与职工的联系。

潘庆林是一牧场青年民兵连的一名职工,今年由他承包种植的两座温室大棚蔬菜产量很高,时至元旦佳节应该是各类蔬菜畅销期,但是从他脸上却很难看到笑容,记者了解得知虽然连队设施农业种植规模很大但是由于没有合作社平台支撑,导致收购老板压价严重,除去种植成本一年到头儿老潘并没有挣几个钱。听了今天兵团农业局第三批“结亲周”下沉干部关于连队职工群众成立合作社实现“抱团取暖”的建议后更加增强了他的信心。

兵团农业局第三批“结亲周”下沉干部,充分发挥自身行业优势,为一牧场青年民兵连职工群众送来了增收致富“金点子”,职工群众吃了“定心丸”,像老潘一样大家脸上露出了久违的笑容,为元旦节日增添了实实在在的欢乐。