当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态
一张全家福 暖了村民心
发布时间:18年01月05日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:余雪俐 编辑:李帅
【字体: 打印本页

自驻村以来,二二四团和泰新村“访惠聚”工作队始终把使命记在心里、把工作抓在手上、把责任抗在肩头,真心访民情、真干惠民生、真情聚民心2018新年到来之际,“访惠聚”工作队也为村民送来了一份特别的礼物。

当天虽然寒风凛冽,但依旧挡不住村民的激动心情,“访惠聚”工作队成员们正在为村民们发放各家各户的全家福照片,领到照片的村民迫不及待地与朋友们分享观赏自家的全家福。

35岁的穆塔力普·艾合买提,家里有三个孩子,看到一家五口首次同框,穆塔力普·艾合买提激动地不能言语,领到全家福后,立马快奔回家,与妻子、孩子共同分享全家福。

二二四团和泰新村“访惠聚”工作队驻村以来,大家带着责任、带着感情,与村民真心交友交流,认真倾听村民呼声和诉求,解疑释惑,努力帮助解决村民的实际问题和困难,最大限度地团结教育群众、凝聚人心。

工作队副队长欧永明表示,通过入户走访了解到村民反应我们的生活发生了翻天覆地的变化,也想留下一些美好的回忆,了解到这一情况之后,工作队经过多方协调,从11月份开始全村545户村民集体照了全家福,今天利用升国旗,工作队为全体村民发放这个全家福照片,让村民也感受到了工作队的一份诚意。

一张全家福记录的不仅是各家各户的亲情,也将访惠聚工作队对村民的美好祝福、珍贵的友谊和记忆永久存封。自二二四团接收两村以来,不断改善两村村民生产生活条件,村民从平方搬上了楼房,泥巴路变成了柏油路,水、电、气、暖全部入户,土地统一规划、统一平整、统一种植,村民的生产生活发生了翻天覆地的变化,幸福感不断攀升。