当前位置:首页>新闻中心>政务动态>访惠聚
十四师二二五团举行于田县“两场一区”移交接管仪式
发布时间:18年01月05日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:王加冬 编辑:李帅
【字体: 打印本页

11日,新年伊始,万象更新。十四师二二五团举行移交接管于田县“两场一区”仪式。和田地区行署副专员、政法委副书记阿力甫•阿卜力米提,十四师昆玉市党委副书记、师长安涛,十四师昆玉市党委常委、副师长治建和,十四师昆玉市党委常委、副师长刘期国,于田县委书记马志军及相关领导,十四师机关各部门、于田县各部门领导、二二五团全体领导干部参加了仪式。

马志军表示,兵团是新疆戍边维稳、增进团结、发展生产的重要力量,在于田面临脱贫攻坚的重要历史时期,将“两场一区”整体移交兵团,实现于田县与二二五团“路连路、渠连渠、林连林”的嵌入式发展,有利于优化于田人口结构,有助于实现于田社会稳定和长治久安,有利于在城镇化建设,产业切入等方面发挥示范引领作用,必将带动于田县更好更快的发展。

安涛指出,兵团向南发展、兵地融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。新建二二五团是响应兵团向南发展、优化兵团战略布局、促进兵地融合共建、加快各民族交流交往交融、推动和田地区、各民族共同繁荣发展、共建美好家园的需要。也是全面贯彻落实党中央治疆方略,促进和田地区社会稳定和长治久安的需要,确保二二五团贫困人口同步脱贫要紧盯集聚人口目标任务,要紧盯兵地融合发展,聚焦兵团职责使命,将二二五团打造成兵地融合发展的一面旗帜,为兵团在南疆履行好三大功能发挥好“四大作用”提供坚强的战略支点。

仪式上,于田县与二二五团签订了移交接管协议书。