当前位置:首页>新闻中心>政务动态>部门动态
共叙兵地友好情谊,共话区域融合发展 张艳赴策勒县开展走访慰问活动
发布时间:18年02月13日 信息来源:第十四师昆玉市妇联 作者:林俭 编辑:李帅
【字体: 打印本页

在一年一度的新春佳节来临之际,2月10日,十四师党委常委、宣传部部长张艳一行,受师市党委的委托,赴策勒县开展走访慰问活动。

座谈会上,张艳常委代表师市党委对策勒县委、人民政府长期以来对十四师、一牧场事业发展的热情关怀和大力支持,表达了诚挚的谢意,送去了慰问金,向策勒县各族群众表达了节日的祝福和问候。

9P0A0237

9P0A0238

9P0A0241

9P0A0243

张艳指出,多年来,策勒县委、人民政府与十四师、一牧场牢固树立“兵地一盘棋,兵地一家亲”思想,兵地各族干部职工群众团结一心、共同奋斗,在维护稳定、经济发展、民族团结、脱贫攻坚、民生改善等方面进行了许多务实的交流合作,结下了深厚的情谊,兵地融合发展的体制机制得到进一步落实。

2018年,面对“两年巩固”这个目标,希望兵地在更多领域进一步加强交流合作,共商维护稳定大计、经济发展大计、民族团结大计和民生改善大计,共同开创兵地融合发展新局面。

策勒县委书记马江山指出,2017年兵地加强紧密协作,既维护了一方平安,又推动了经济发展,实现了“一年稳住” ,确保“三不出”的既定目标。兵团在农业生产、畜牧养殖、设施农业等方面具体丰富的经验和先进的技术,希望今后兵地继续保持睦邻友好关系,本着“优势互补、资源共享、互惠互利”的原则,积极探索新时期融合发展的新形式、新途径,共同促进区域经济快速发展。