当前位置:首页>图片新闻
师市纪委监委机关扎实开展结对认亲 为师市迎新春茶话会增光添彩
发布时间:18年02月13日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:刘秋月、刘爽 编辑:李帅
【字体: 打印本页

2月9日,第十四师昆玉市纪委监察机关邀请二二四团“两村”的维吾尔族亲戚们来到和田市、师市机关参加迎新春茶话会。亲戚们家可爱的孩子们为机关全体干部带来了自己编排的舞蹈“新年快乐”。

8Y9A4812_看图王

上午11:30,“接亲”的车稳稳的停在了师市机关,师市纪委监委机关的同志们早早的就来迎接了。这是“两村”亲戚们第一次以“客人”的身份来到师市机关,他们既好奇又激动,小朋友开心极了。中午,纪委监委机关领导又带着亲戚和小朋友们到饭馆吃抓饭,大家坐在一起,亲情涌动,有说有笑。

8Y9A4105_看图王

8Y9A4183_看图王

8Y9A4796_看图王(1)

8Y9A4796_看图王

下午,茶话会开始了。当欢快的音乐响起,身着中华民族传统服装、头戴小红花、手持红飘带的维吾尔族小朋友们一上场就让全场气氛达到了顶点,她们迈着整齐的舞步、热情的笑容、憨憨的舞姿,惹得全场爆发出一阵又一阵掌声、欢呼声、叫好声,欢笑声,纷纷拿起手机给小朋友们拍照,孩子们的爸爸妈妈们满脸骄傲与欣慰。茶话会结束后,支部的同志们自费给小朋友们一人买了一个小书包,送亲戚们返程。大家在一起合影留念,欢乐祥和在这一瞬间被定格、被珍藏。

民族团结一家亲,亲密无间心连心。你我共同努力,民族团结的花儿一定会在第十四师昆玉市广阔的土地上盛开绽放,民族团结的河流一定会绵绵不绝地萦绕在南疆生机勃勃的大地上,滋养万物,亘古流长。(图/文:刘秋月、刘爽)