当前位置:首页>新闻中心>政务动态>政务要闻
兵团党委召开向南发展工作会议
发布时间:18年02月14日 信息来源: 作者: 编辑:
【字体: 打印本页

2月8日,兵团党委向南发展工作会议召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。会议以电视电话会议形式召开。

孙金龙指出,落实好中央关于兵团向南发展决策部署,既是当务之急,更是战略之举。要牢固树立“四个意识”,深刻体会、全面把握中央关于兵团向南发展决策部署的重大意义、总体要求、基本原则、战略布局和重点任务,进一步强化“棋眼”意识,增强推进兵团向南发展的责任感使命感紧迫感。
孙金龙强调,要坚定不移推动中央关于兵团向南发展决策部署落地生根、取得实效。要在事关根本、基础、长远的问题上聚焦发力,紧紧抓住集聚人口这个核心,坚持以新型工业化为主战略,着力推进城镇化,全力打赢脱贫攻坚战,深入推进兵地融合,推动南疆实现更有利于长治久安的结构性变化。要全面贯彻新发展理念,确保实现高质量发展。要深入贯彻落实中央关于兵团深化改革部署,激发内部活力、释放发展潜力。要把维护稳定作为硬任务,认真落实自治区党委维稳组合拳部署,确保兵团辖区稳定,积极参与地方维稳。要坚持长期建设、不断深化、久久为功,坚持打基础与利长远相一致,统筹推进兵团向南发展各项工作。
孙金龙强调,要加强组织领导,强化责任落实,凝聚起推进兵团向南发展的强大合力,以更好的精神状态和更高的工作水准,确保中央关于兵团向南发展决策部署落到实处。
自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、钟波出席会议。兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰对相关工作作出具体安排。
会议以电视电话会议形式召开。兵团军事部、武警兵团总队主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志在主会场参加会议。兵团党委南疆办、各师(市)、院(校)、团场有关负责同志在各分会场参加会议。