当前位置:首页>新闻中心>政务动态>部门动态>宣传部
浓浓兵地情 红红火火闹元宵
发布时间:18年03月06日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:阿依加玛丽•艾白 编辑:
【字体: 打印本页

为进一步丰富和活跃各地职工群众的文化生活,努力营造浓厚的节日文化氛围,3月2日,元宵社火活动在和田市团结广场集合举行。

记者在现场看到来自十四师和和田市各乡镇的社火表演队用锣鼓、旱船、秧歌、舞龙、舞狮、广场舞等形式,让观众在“闹”元宵中尽享新春的快乐。在此次表演中,来自224团和一牧场的社火表演队都是来自团场的职工,他们敲起锣鼓来一个个都神采飞扬。

李涛为了此次的表演顺利,他和自己的社火队伍已经排练了十几天,想用自己的方式展现出对今天美好生活的展望。

二二四团社火表演的队伍中大部分都是维吾尔族,都是第一次参加这样的社火表演,来自二二四团和泰新村维吾尔族的演员艾海提·托尔孙十分激动,他也想用自己的方式表达对祖国的深深祝福。