当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态>皮山农场
兵团司法局党委副书记、局长梅桂萍同志到第十四师皮山农场司法所调研司法行政工作
发布时间:18年03月06日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:刘厚彬 编辑:
【字体: 打印本页

3月3日,兵团司法局党委副书记、局长梅桂萍一行6人前来第十四师皮山农场调研司法行政工作。就法律援助、法律服务、人民调解等工作进行了充分调研。

梅局长与皮山农场基层司法行政干警进行面对面交流座谈,详细了解基层司法所各项工作开展情况,梅桂萍局长指出:一是要做好法律援助和法律服务工作,加大法律援助服务力度,积极争取和用好法律援助经费,充分调动社会力量积极投入到法律援助工作当中,使职工群众享受到便捷的法律服务,真真做到应援尽援。二是要做好人民调解工作,人民调解是司法所最主要的一项职能工作,倡导在调解中以案释法,真正达到调处一个案件,教育一片群众的目的。三是要做好法制宣传教育工作,将法律援助、法律服务、人民调解等工作有机融合,在援助中普法、在调解中普法,在服务中普法。四是加快司法行政工作信息化建设,使得司法行政工作赶得上时代、适应新时代的司法行政工作要求。