当前位置:首页>新闻中心>政务动态>部门动态>十四师教育局
224团中学小学部举办“铁路安全高于一切,护路责任重于泰山”知识讲座
发布时间:18年03月08日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:马维虎 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

为了维护铁路治安秩序,保障广大师生生命安全,35日,二二四团中学邀请当地派出所民警为小学部一千多名师生组织举办“铁路护路安全”知识讲座。学校副校长贾兴忠、综治办主任何万鹏参与了此次讲座。

警察同志用实例告诉大家,现在的火车速度很快,刹车距离长,遇到紧急情况很难立即制动停车。因此,在铁路上行走、坐卧、逗留十分危险。作为一名小学生,应当严格要求自己,做到不翻越铁路围栏,不破坏铁路设施,提高安全意识,为自己的生命负责。

随后,学校又召集各班主任观看警察同志提供的铁路事故的照片。让老师们直呼生命的脆弱和安全的重要。

下午的班会课上,老师们再次以主题班会的形式,倡导学生:以身作则、珍爱生命,爱路护路、文明出行。

IMG_20180305_122859