当前位置:首页>走进十四师>文艺天地>文学作品
盛放在沙漠中的蔷薇花
发布时间:18年03月21日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:赵莘茹 陈常娇 编辑:admin
【字体: 打印本页

在十四师有这样一群人,她们不畏艰难,克服困难,在一个又一个平凡的岗位上做出非凡的事。她们扎根基层,将自己最美丽的年华奉献给了边疆,将最美的青春献给边疆这个正在冉冉升起的新兴团场。

和田大漠田园农业发展有限公司董事长张红艳,她通过不懈努力,大漠田园公司现有的700多座大棚以及一座全自动化系统的温室大棚的建设规模。回想起自己经历的事,温润的脸上充满的是坦然。

大棚建好了,客源怎么办?想到这个问题,她积极联系团场,寻找销售蔬菜的渠道。她先后成立了6家以大漠田园为品牌的蔬果直营店。通过就近销售与承包蔬菜供给等方式,逐渐为公司找到发展的新路子,公司也步入了正轨。

所幸的是,张红艳并没有放弃,而是坚持了下来。和田大漠田园农业发展有限公司的前身是二二四团设施办。张红艳与杨志军来到设施办后,主动做起了搭档,杨志军回想起刚开始的时候对于张红艳更是感叹不已。

全身心投入工作的她忙起来对于孩子更是照顾不周,贴心的婆婆从她的第一个孩子开始就陪伴在她身边,带孩子、做家务。

如今,设施农业大棚早已从原有的十几座大棚发展成为现如今的748座大棚、一座智能温室观光棚以及所开设的6家直营店。公司早已从一个生产为主的公司成长为集生产、销售、观光旅游为一体的综合性公司。