当前位置:首页>走进十四师>文艺天地>文学作品
我想有个庭院,有书有茶有你
发布时间:18年03月21日 信息来源:第十四师昆玉市224团玉龙双语幼儿园 作者:黄露 编辑:admin
【字体: 打印本页

一年三百六十五天,春夏秋冬过了一个轮回,忙碌的生活止步了我诗意的那颗心,三点一线的日子,枯燥、单调、紧张又带一点小温馨。沉浸在这种脚步匆匆中,我几乎忘了春天的临近,习习的春风,唤醒了我内心那份感受自然的欲望,想,很想,抛却一切烦恼,给自己放一个长长的假,在一个喜欢的庭院中临窗而坐,品一杯香茗,读一本好书,依偎在你身旁,享受午后的阳光......

我想有这样一个庭院,坐落在白云深处有人家的山水之间,有绿绿的爬山虎,有娇艳的月季花,有我心心念念的大片大片的薰衣草,许我一个浪漫优雅的未来,再有一个不算太长的小走廊,可以和你闲暇散步,共享时光。

我想有这样一个庭院,环绕在郁郁葱葱的绿荫之间,有鸟齐鸣,有蝶飞舞,有杨柳摇曳一地的温暖阳光,最好在这山水绿荫之间有一方的圆桌石凳,可以引书香入茶,品诗词歌赋,寄深情山水,和你相拥围炉夜话。

我想有这样一个庭院,小桥流水人家,看涓涓溪水流出山涧;忘却荣辱,看庭前花开花落,观天外云卷云舒,哪怕花光我余生所有的运气,我也愿意。

愿不久的将来,可以拥有这样的小幸福,轻吻花香,静待你来。