当前位置:首页>图片新闻
第十四师昆玉市党委四届六次全会召开 杨发森出席并讲话 杨秀理作报告 安涛作总结讲话
发布时间:18年03月28日 信息来源:和田屯垦报 作者:常涛 编辑:admin
【字体: 打印本页

本报讯(记者 常涛)3月23日,中国共产党第十四师昆玉市党委四届六次全会召开。全会主要任务是以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实十九届二中三中全会、全国“两会”、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面落实自治区党委九届四次全会、兵团党委七届三次全会精神和兵团党委的各项决策部署,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务,团结带领师市广大党员干部和各族职工群众,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜再出发,牢记兵团维稳戍边职责使命勇担当,奋力开创兵团向南发展新局面。

和田地委书记、第十四师党委第一书记、第一政委杨发森出席会议并讲话。受师市党委常委会委托,第十四师昆玉市党委书记、政委杨秀理向全会作工作报告。第十四师昆玉市党委副书记、师长安涛作总结讲话。

 

8Y9A8123

中国共产党第十四师昆玉市党委四届六次全会会场(刘秋月 摄)

杨发森在讲话中充分肯定了2017年十四师稳定发展各项工作取得的新成绩,并代表和田地委向会议的召开表示热烈的祝贺。

8Y9A8038

和田地委书记、第十四师党委第一书记、第一政委杨发森出席会议并讲话。受师市党委常委会委托,第十四师昆玉市党委书记、政委杨秀理向全会作工作报告。第十四师昆玉市党委副书记、师长安涛作总结讲话。

 

杨秀理在工作报告中回顾总结了去年工作,明确了今年目标任务。他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是深入贯彻落实兵团向南发展规划纲要第一年,做好全年各项工作意义重大、使命光荣。

如何壮大十四师昆玉市综合实力,更好发挥特殊作用,杨秀理强调,要维护社会稳定,扎实做好群众工作,加强和创新社会管理。要狠抓招商第一要事,推动一产上水平吸纳人,坚持二产抓重点集聚人,推进三产大发展吸引人。要切实发挥主体作用,打好团场综合配套改革攻坚战,打好国资国企改革攻坚战,打好健全和转变“政”的职能攻坚战,着力扩大对内对外开放。要抓住兵团向南发展机遇,集中力量做大昆玉市,统筹建强各团场,大力推进美丽连队建设。要当好生态卫士,广泛开展植绿造绿行动,切实加强生态环境保护,加大环境综合治理。要坚持民生为本、民生优先,戮力推进脱贫攻坚,优先发展教育事业,不断提高医疗卫生服务和食品药品安全监管水平,推动文化繁荣发展,全力办好实事好事。要坚持依法管理,维护意识形态领域安全,用心用情做好民族团结,依法加强宗教事务管理。要贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,着力加强政治建设,着力加强思想建设,着力推进人才强师战略,着力基层组织建设,着力开展“作风建设年”活动,着力推进反腐败斗争,着力加强民主政治建设,为推进兵团向南发展提供根本保证。

安涛在总结讲话中就贯彻落实好全会精神提出三点要求。一要认清形势、坚定信心,进一步增强干事创业的责任感和使命感。二要紧盯目标、强力推进,在维护社会稳定、全面深化改革、推动向南发展、农业工业建筑业更高质量发展、固定资产投资和招商引资、加快人口集聚、精准脱贫攻坚、改善民生、生态文明建设、全面从严治党上见成效,全面抓好经济社会发展各项工作。三要强化领导、狠抓落实,坚决把师市党委的部署要求落到实处,突出体现在统一思想、加快发展的强烈共识上,体现在全神贯注、真抓实干的精神状态上,体现在团结协作、合力攻坚的大局上,体现在快捷高效、倾力服务的工作作风上。

全会通过了《中国共产党第十四师昆玉市第四届委员会第六次全体会议决议》。会议还通报了荣获2017年度国家、自治区、兵团级先进单位集体和个人,表彰奖励了师市2017年度各行业涌现出的先进集体和个人。

在家师市领导肖勇、阿不都克力木·阿卜杜热伊木、王爱军、李华斌、麻林、张艳、刘期国、杨建玲、杨科华、黄然出席会议。兵团“访惠聚”第三督查组组长王春全列席会议。师市党委委员、候补委员,昆玉市人大、政府、政协领导班子成员,师市纪委委员,各团场、企事业单位、各直属机构的主要负责同志,师市机关各部门副处级以上领导干部及特邀嘉宾代表参加会议。