当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态
互敬互爱 相伴同行
发布时间:18年06月29日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:陈常娇 赵莘茹 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

二二四团从建团之初到如今的规模,每一处,都有不同的人留下的不同足迹。团场对教育事业的高度重视,同时让不同的夫妻在这里生根发芽,结出美丽的爱情之果。

何万鹏与妻子李秀芹都是二二四团中学的教师。2006年两人怀着共同的理想——忠诚人民教育事业,两个人从陕西商洛学院一同来到二二四团实习,随后又参加了国家第一批“特岗计划”。从此,夫妻俩在二二四团中学讲台上一站就是12年。回想起刚来时的情景,仍是历历在目。

二二四团位于塔克拉玛干大沙漠南缘,属于极度干旱地区,从三四月份开始一直到八九月份,都是风沙肆虐的时候,气候条件恶劣。2006年3月15日,李秀芹和何万鹏来到二二四团中学的时候,从想象中的绿意盎然到现实中的黄沙一片,心里难免有点凄凉,学校也只有一栋教学楼。她们到二二四团的第二天晚上,就到学校的教学楼里面去,领导带着她们参观时,就刮起了沙尘暴。一打开教学楼的大门,回小区的路也变得陌生。很多老师从没有感受过如此艰苦的环境,满腔的热血也被那场沙尘暴浇灭了大半。风沙的肆虐,教学设施设备简陋,与他们一起来的老师先后离开了。面对艰苦的环境,李秀芹和何万鹏却选择了留下。何万鹏说:“他和妻子两个人一直坚持到今天,一方面得益于他们在工作中、生活当中互相帮助,相互支持,相互关爱,另外一方面也得益于家人的支持,关心与鼓励。”

在工作中他们互相鼓励支持,不断努力,两人也多次获得“优秀教师”“优秀班主任”等荣誉。回到家,讨论最多的,也是关于学生的教育教学管理问题。

回想起相伴相知的许多年,李秀芹思绪又回到了曾经还是学生时代的他们。要不是自己的“一意孤行”,也不会有如今美满的姻缘。李秀琴说到她和丈夫的故事,站在讲台多年的教师也露出了小女孩般羞涩的一面。

何万鹏和李秀琴是在大学相识,相知、相恋,两人的感情一直很好。但是毕业的来临,也就意味着分别即将到来。然而当时在李秀芹的心里早就拿定主意了,跟着何万鹏走。2006年3月,新疆生产建设兵团第十四师到陕西商洛学院招聘教师,何万鹏和李秀芹义无反顾地报了名,携手来到了二二四团中学,2006年6月,国家第一批特岗教师招考,他们及时报名参加。直到现在,两个人依旧恩爱如初。

妻子的坚持与爱,何万鹏看在眼里疼在心上。作为一家之主的他,对妻子的小任性、小脾气,更多的是选择包容与呵护。也在他的呵护下,妻子也成为了他的坚实后盾。何万鹏说:“对于家庭来说,一个和谐幸福的家庭,不管是干什么工作,从事什么职业,最基本、最幸福的一个源泉,或者说一个很温馨的港湾,就是一家人和和睦睦,共同把自己的家庭经营好,然后让老人晚年能够得到更多的幸福,让孩子能够快乐成长。

面对丈夫的呵护和公婆的疼爱,原本那个青涩的李秀芹逐渐的蜕变,多了一份责任和对家的爱。在李秀芹的心中,写满了对丈夫的爱和对公婆的感激之情。

李秀芹对笔者说:“一生中能得丈夫的呵护和公婆的疼爱,是自己的幸运。”

夫妻之间不因无限的包容而和睦,也不因无限的忍让而恩爱。相互扶持、相伴到老则成为了夫妻之间的代名词。何万鹏和李秀芹并不是个例,而他们的爱情却在两人的精心努力下开花结果。