当前位置:首页>新闻中心>政务动态>部门动态
消防安全进单位 防火知识入人心
发布时间:18年07月08日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:韩伟 白荣 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页


(和田讯韩伟 白荣报道)6月26日下午,第十四师水利管处邀请了乌鲁木齐城安消防宣传中心的吐尔逊古丽.托合提教官,在会议室为30多位水管处机关工作人员及门面房商铺人员进行了一堂消防安全知识讲座。

讲座中,吐尔逊古丽.托合提教官联系实际,结合近年来重特大火灾案例进行讲解,使与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,案例中一幕幕惨痛的教训让全体人员认识到火灾巨大的危害性。同时,她列举了不良的生活习惯引发的火灾,分析了最易发生火灾的情况,介绍了遭遇火灾如何发出求救信号、逃生和正确使用灭火器、湿毛巾、灭火毯、防毒面具等消防器材。吐尔逊古丽.托合提教官语言组织精湛、诙谐幽默的语言将冷冰冰的火灾案例讲解绘声绘色,大家一边全神贯注地听着课,一边伏案详实地写下笔记。

通过此次消防知识培训,向广大干部职工及从业人员普及了消防安全意识,使大家认识到消防安全的重要性,并对火灾形成的原因,及时拨打119报警、正确灭火、紧急自救逃生方法等消防知识得到了进一步的了解和掌握,切实对2018年6月份水管处 “安全生产月活动”的开展起到了很好的促进作用。