当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态
兵团党委组织部驻二二四团七连“访惠聚” 工作队开展“七个一”系列活动 纪念建党97周年
发布时间:18年07月08日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:系统管理员 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页



近期,兵团党委组织部驻二二四团七连“访惠聚”工作队以开展“七个一”系列活动为载体,纪念中国共产党成立97周年。

一是开展一次讲党课活动。连队第一书记王兆杰同志以“不忘初心 牢记使命 做合格党员”为主题,向连队全体党员上了一节生动的党课,回顾中国共产党成立97周年来的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的热爱之情,坚定广大党员为推进兵团深化改革的信心和决心。

二是开展一次走访慰问活动。工作队走访慰问9名职工党员,倾听他们的呼声,了解他们的生产生活情况,帮助解决一些实际困难和问题,让职工党员感受到党组织的温暖和关怀,切实增强党员的荣誉感和归属感,共计发放慰问金9000元。

三是开展一次集中学习活动。根据“三会一课”等党组织生活制度,组织连队党员开展一次集体学习活动,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把广大党员的思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步增强广大党员为实现新疆社会稳定和长治久安的责任感、使命感。

四是开展一次重温入党誓词活动。组织连队全体党员面向鲜红党旗,高举右拳郑重宣誓。通过重温入党誓词活动,让党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

兵团党委组织部驻二二四团七连“访惠聚”工作队走访慰问职工党员郑青伟并送去1000元慰问金

兵团党委组织部驻二二四团七连“访惠聚”工作队走访慰问职工党员郑青伟并送去慰问金

兵团党委组织部驻二二四团七连“访惠聚”工作队组织连队全体党员集中学习

兵团党委组织部驻二二四团七连“访惠聚”工作队组织连队全体党员集中学习



五是开展一次升国旗仪式活动。组织连队全体党员举行庆“七一”升国旗唱国歌活动,进一步激发和增强广大党员的爱党、爱国热情和做好各项工作的紧迫感,统一思想、坚定信念,以实际行动和优异成绩向党的生日献礼。

六是积极参加一次党建知识竞赛。组织连队全体党员积极踊跃参加纪念建党97周年专题学习和知识竞赛,充分激发广大党员的学习热情,营造良好的学习氛围,增强学习教育效果。

七是开展一次廉政教育。紧密结合连队“两委”选举工作,组织广大党员、连队干部观看廉政教育专题片、谈心谈话等方式,引导广大党员干部坚决贯彻落实中央八项规定和兵团二十六规定,严格遵守六大纪律,始终保持廉洁自律意识。

工作队队长、连队党支部第一书记王兆杰说,通过开展“七个一”系列活动,营造出纪念建党97周年的浓厚氛围,不仅进一步增强了广大党员的党性修养,而且让广大职工群众切身感受到活动的实际效果,真切体会到党的温暖,进一步坚定了永远跟党走的决心和信心。