当前位置:首页>新闻中心>政务动态>政务要闻
兵团党委副书记、副政委孔星隆到十四师昆玉市调研
发布时间:18年07月08日 信息来源:第十四师昆玉市 作者: 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

71日至2日,兵团党委副书记、副政委孔星隆到十四师昆玉市调研。他强调,要认真贯彻落实中央决策部署和自治区党委、兵团党委工作要求,紧紧围绕总目标,切实做好精准脱贫、国语教育、维护稳定和老旧房屋改造各项工作,着力保障和改善民生,解决职工群众的所想、所期、所盼,扎实做好群众工作,维护社会大局稳定,促进事业发展和长治久安。师市党委书记、政委杨秀理,师市领导张艳、刘期国、黄然陪同调研。

孔星隆一行先后来到皮山农场基层连队、田间地头、职工家里、“访民情惠民生聚民心”工作队驻地和等处,就皮山农场老旧房屋改造、学校师资力量建设和“访惠聚”工作开展等情况进行实地调研。

孔星隆实地察看了皮山农场一连、二连、三连等老旧房屋现状,在了解了职工群众实际需求、听取了相关负责人情况汇报后,孔星隆指出,老旧房屋改造是落实乡村振兴战略的重要内容,是提升职工群众幸福指数民心工程、民生工程,是职工群众的现实需求与切身利益,通过综合改造能够让群众直接感受到党和国家的温暖和居住环境的变化,做好这项工作责任重大。各相关部门要进一步统一思想,提高认识,牢固树立以人为本、服务群众的理念,把这项工作坚定不移地向前推进,切实改善广大群众的居住环境,提升获得感和幸福感,让各族群众共享改革发展成果。

孔星隆要求,在前期规划工作中,要摸清情况,切实掌握各种各类房屋改造需求情况;要统筹考虑多方因素,结合乡村振兴战略、团场综合配套改革,因地制宜,因人制宜制定改造方案,要坚持以人为本,尊重群众、发动群众、依靠群众,积极推进做好改造房屋的各项工作。

孔星隆指出,要落实中央、自治区党委和兵团党委教育优先发展的要求,切实发挥教育在促进脱贫攻坚、维护社会稳定和长治久安中的重要作用。要加强思想认识,要从事关根本、基础、长远的问题上发力,创新工作方法,提高能力水平,发挥好教育工作培养接班人和阻断贫困代际传递的作用。

调研中,孔星隆代表兵团党委亲切看望慰问了“访惠聚”工作队代表,他要求,“访惠聚”工作队要切实担负起加强基层党组织建设的重要任务,用真情投入到“访惠聚”工作当中,工作队干部要和连队干部要切实发挥基层党组织作用,做到对困难群众的“入户、关爱、解困”全覆盖,了解群众思想状况和生产生活中的困难,鼓励群众用好各项惠民政策,寻找脱贫致富让各族群众真正感受到党和政府的温暖。