当前位置:首页>新闻中心>政务动态>政务要闻
肖勇带队赴北京市回访考察
发布时间:18年07月08日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:姚成 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

6月25日至30日,十四师党委副书记、副师长、十四师昆玉市市长肖勇同志带队赴北京市展回访考察工作,十四师党委常委、副师长、北京援和指挥部副指挥长赵卫东及师办公室商务局、发改委224团一牧场相关领导陪同回访考察。

肖勇在回访考察过程中代表十四师党委对北京市对口援助十四师的部委办局、各区、镇及企业表示衷心感谢。肖勇表示,十四师是一支肩负屯垦建城、维稳戍边的光荣团队,我们要遵照党中央、国务院战略部署,借助北京市援建优势,从讲政治、讲大局、保稳定、促发展的高度出发,坚决做好各项工作,为巩固和发展各民族大团结,促进新疆社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

6月26日上午,回访考察组一行拜访了大兴区区委副书记、区长王有国、常务副区长贺锐及大兴区发改委、商务委、卫计委主要负责同志并进行了座谈交流;随后赴大兴区医院看望慰问了师医院培训医生,考察了振南枣业公司在京工作情况,并与西红门镇就对口帮扶224团工作进行了座谈交流。

6月26日下午,回访考察组一行考察了平谷区马昌营镇天井村党建教育基地、诺亚有机农场、沱沱公社电商运营情况;与平谷区副区长王晓东、马昌营镇党委书记郭金生及平谷区发改委、农委负责同志就下一步对口支援工作进行了座谈交流。

6月27日上午,考察组一行赴北京能源集团有限责任公司与该公司党委书记、董事长姜帆及集团本部、京能清洁能源公司领导就双方合作事宜进行了座谈交流。

6月27日下午,考察组一行赴京东集团,参观了京东集团金融展台、智能家居展台、无人机展台,与京东集团高管及相关业务部门就帮助师市农产品销售进行了座谈交流,并达成了初步合作意向。随后,考察组一行拜访了北京市商务委主要领导并进行座谈。北京市商务委表示将借助北京市场资源,帮助师市拓展特色农产品销售渠道,引导非首都功能的劳动密集型产业赴师市投资兴业,助力师市职工群众增收致富、脱贫攻坚。

北京市各援建单位领导对十四师回访考察代表团表示欢迎。纷纷表示,新疆、兵团工作在党和国家事业发展全局中具有特殊重要战略地位。开展对口援疆工作,是党中央、国务院科学分析新疆、兵团工作新形势,为推进新疆、兵团社会稳定和长治久安做出的重大战略部署,对于促进新疆、兵团经济发展、加强民族团结、维护祖国统一、保障国家安全,具有极为重要的意义。我们有信心、有决心,在党中央、国务院的领导下,同十四师党委及各族干部职工一起深入贯彻落实科学发展观,坚持走具有中国特色、符合十四师发展的路子,逐步实现人民富裕、民族团结、社会稳定、边疆巩固的全面建设小康社会奋斗目标。