当前位置:首页>新闻中心>政务动态>政务要闻
十四师昆玉市召开廉政工作会议 部署今年廉政建设任务
发布时间:18年07月10日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:姚成 编辑:宁波
【字体: 打印本页

7月6日,十四师昆玉市召开廉政工作视频会议,总结2017年十四师昆玉市廉政工作,部署今年廉政建设任务。 十四师党委副书记、副师长,昆玉市人民政府党组书记、市长、224团党委书记、政委肖勇出席会议并讲话。师市领导赵卫东、麻林、刘奇国出席会议,师市党委常委、纪委书记麻林主持会议。

会上,师市机关有关部门、团场及企业负责同志就廉政工作做了总结发言。

肖勇指出,2017年,师市各级全面落实兵团党委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,强化监督管理,狠抓正风肃纪,反腐倡廉建设取得新进展新成效。师市各级各部门坚持以深化师市改革为契机,从源头上防范腐败风险;坚持加强和规范预算管理,强化预算约束,严控超预算支出;坚决落实中央八项规定精神,狠刹不正之风,执纪问责更加严格。

肖勇隆强调,各级各部门要聚焦职责使命,进一步健全和转变“政”的职能,抓好简政放权工作,加强监督管理;全面推进法治兵团建设,打造透明高效的政务环境、公平正义的法治环境、绿水青山的生态环境;突出抓好重点领域和关键环节监管,坚定不移把师市反腐倡廉建设引向深入。要落实全面从严治党要求,把政治建设摆在首位,坚持标本兼治,落实主体责任;自觉接受监督,持续正风肃纪;着力改进作风,推动工作落实,不断筑牢思想防线和廉政根基。

麻林在会议总结时强调,肖勇同志的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,回顾总结了2017年师市行政系统廉政建设工作取得的新进展,深刻阐述了新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,结合师市工作实际,对做好当前和今后一个时期的党风廉政建设工作作出了具体部署,提出了明确要求。讲话紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标、切实履行维稳戍边职责使命,提出了师市行政系统廉政建设必须牢牢把握的新任务和新要求,充分体现了师市推进廉政建设的鲜明态度、坚定决心和有力举措,对于我们深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议、自治区第一次廉政工作会议、兵团廉政工作会议精神,全面推进团场综合配套改革和国资国企改革,深化“放管服”改革、管好用好公共资金、加强扶贫资金使用监管、防范化解重大风险、强化生态保护执纪问责、打造廉洁放心工程、营造风清气正的经济社会发展环境具有重要的意义。会后各部门、各单位一定要抓好落实。

师市机关各部门(含二级局)主要负责人;昆玉市人民政府班子相关成员、驻和田市各单位主要负责人在主会场参加了会议,各团场在分会场参加了会议。