当前位置:首页>新闻中心>政务动态>政务要闻
杨秀理同志参加二二五团党委领导班子专题民主生活会
发布时间:18年07月10日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:唐世科 编辑:宁波
【字体: 打印本页

7月6日,十四师党委书记、政委杨秀理专程赶到二二五团,全程参加二二五团党委领导班子专题民主生活会并讲话,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移从严治党,坚决消除刘新齐等严重违纪案件的恶劣影响,重塑兵团良好政治生态为主题。

二二五团党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,二二五团党委精心组织多次专题学习研讨,通过集体学习和个人自学相结合,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移从严治党,坚决消除刘新齐等严重违纪案件的恶劣影响,重塑兵团良好政治生态,聚焦民主生活会主题,深入查找剖析问题,广泛征求意见建议,开展了诚恳的谈心谈话,自己动手撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

二二五团党委主要领导就党委常委班子进行对照检查,党委班子全体成员依次作对照检查发言。大家紧紧围绕会议主题,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡”的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

杨秀理在总结讲话中指出,二二五团党委领导班子专题民主生活会会前准备充分,会议当中班子成员们分别进行批评和自我批评,相互剖析和指出整改意见建议都非常到位,此次的专题民主生活会召开的非常成功,达到了预期效果。

杨秀理表示,要毫不动摇坚持党对一切工作的领导,充分发挥党的核心领导作用。牢固树立“四个意识”,坚决把维护以习近平同志为核心的党中央在全党的核心地位,作为最重要的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要深刻汲取刘新齐等严重违纪案件教训,认真履行好管党治党政治责任。以刘新齐案件为镜鉴,持续深入学习领会党中央全面从严治党的部署要求,认真落实好党委主体责任和纪委监督责任。要严守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强党委班子民主集中制建设,落实重大事项请示报告制度,严格执行“三重一大”决策制度。要强化责任担当,自觉将整改措施与二二五团重点工作紧密结合。以钉钉子的精神聚精会神履行党和人民赋予的职责,抓好此次民主生活会整改落实。二二五团作为兵团新建团场,党委班子成员要齐心协力,共同抓好团场深化改革、向南发展、脱贫攻坚等重点工作,在推动整改落实上狠下功夫,确保兵团党委和师市党委的各项决策部署落地生根。

参加专题民主生活会后,杨秀理一行来到二二五团拟建水库选址点、拟开发土地进行调研,调研中,杨秀理详细了解了二二五团总体规划、水资源开发、农田种植、产业发展等情况。杨秀理表示,二二五团要充分结合实际,深入研究城镇规划建设管理,水资源利用,牢固树立新发展理念,着力建设产业发展、人与自然和谐相处,创造发展产业、集聚人口的良好环境。

调研中,杨秀理同志代表师市党委专程来到老党员买买提·库尔班、汪林海、买吐送·买买提力家中,亲切看望慰问为党和人民的事业作出贡献的老党员代表。杨秀理同志对老党员们为二二五团促进社会稳定和社会发展所作的贡献表示肯定,希望老党员们能够继续发光发热,给二二五团党委领导班子多提指导意见。杨秀理同志叮嘱随行的有关负责同志,在以后的生产生活中要常看、常慰问、常关怀,及时了解他们所需、所盼、所求,更好地为他们解决生产生活中的实际困难,让他们老有所养、老有所乐。