当前位置:首页>新闻中心>政务动态>部门动态>十四师教育局
兵团教育局义务教育均衡发展督导组到十四师督导检查
发布时间:18年08月07日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:尚群奥 邓韬 牛俊侠 编辑:admin
【字体: 打印本页

8月3-5日,兵团教育局义务教育均衡发展督导组到十四师对义务教育均衡发展督导检查并作出反馈。反馈会上,十四师昆玉市党委常委、宣传部部长张艳出席会议并讲话,兵团教育局义务教育均衡发展督导组组员,师市相关部门领导及各团场学校校长、业务人员参加会议。会议由刘爱琴主持。

8月3日-5日兵团教育局义务教育均衡发展督导组到皮山农场、一牧场先后实地察看了学校室内体育馆、音乐美术教室、图书室、机房、等场所,检查组巡视校园环境,查看教学用房、专用教室、生活用房等基本办学条件,并对照《义务教育均衡发展学校办学基本标准督导评估指标体系》的指标,查阅学校档案,核实学校办学基本情况。

会上,兵团教育局义务教育均衡发展督导组组长赵怀进围绕师市主要达标情况、师市主要措施与经验、师市存在的主要问题、对师市的意见和建议、兵团督导评估结论等五个方面进行反馈并对存在的问题要求认真整改。师市各团场汇报义务教育均衡发展工作及表态发言。

张艳同志指出,兵团教育局义务教育均衡发展督导组赵怀进一行督导检查了学校功能教室的硬件配备和使用情况,重点检查了均衡发展档案资料的整理。同时,对存在的问题和需要改善的地方提出了许多中肯的建议和解决办法。

张艳同志要求,各团场要加强思想认识。义务教育均衡发展关系到兵团向南发展的伟大战略,关系到千家万户,关系到师市教育事业的蓬勃发展。团场主要领导亲自抓,分管领导具体抓,共同力推义务教育均衡发展。要加强组织领导。以问题为导向,急需召开专题会议,列出问题清单,层层部署,面面俱到。要坚持问题导向,力抓问题整改,各团场针对项目进度、校舍维修、校园绿化、文化建设等方面全面整改。要制定整改方案。各团场根据专家组反馈的问题及师市督查通报内容制定整改方案,要求明确时间,限期整改,确保在迎检前消除所有问题。要加强宣传力度。各团场充分利用新闻媒体、报刊、横幅、标语等方式加大宣传,同时印制义务教育均衡发展“应知应会”发放到广大职工群众手中,做到家喻户晓。各团场在迎检之前要制作专题宣传片,时间控制在10分钟以内。师市各部门、各团场要高度重视,密切配合,众志成城,共同力推义务教育均衡发展工作达到国家评估认定标准,顺利通过国家评估验收。