当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态>皮山农场
皮山农场司法所开展入商铺法治宣传活动
发布时间:18年08月09日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:刘厚彬 曹扬 编辑:admin
【字体: 打印本页

为进一步普及法律知识,增强团场工商个体群众法治意识,建设法治团场、法治连队(社区),维护皮山农场社会稳定和长治久安。2018年8月6日第十四师昆玉市司法局皮山农场司法所在皮山农场开展了入商铺法治宣传活动,受到广大工商个体群众的青睐,提升了正能量。

第十四师昆玉市司法局皮山农场司法所法治宣传小组刘厚彬所长带队深入皮山农场及连队(社区)商铺进行《消费者权益保护法》等相关法律知识宣传。此次活动目的是入商铺法治宣传,尤其是结合少数民族团场实际向商铺老板宣讲极端化思想的实质和危害,宣讲发声亮剑与涉黑涉爆恶势力做斗争的公告。店铺老板买某表示:不造假、不售假,切实保障农场内可以买到放心商品,我们要认清极端化思想的实质及给我们带来的危害。共同维护好团场社会稳定,我们工商个体群众人人有责,要出一份力量,此次宣讲达到了预期的目的,提升了正能量,收到了良好的社会效果。

此次活动共入大小商铺50家,发放宣传材料100份。通过开展入商铺法治宣传活动,进一步增强了团场及连队(社区)店铺老板的法治意识,对规范经营者的行为,保护消费者的权益,去极端化发声亮剑与黑恶势力作斗争,维护团场社会秩序,推动团场社会稳定和长治久安具有重要意义。