当前位置:首页>走进十四师>文艺天地>文学作品
和田——当之无愧的无花果之乡
发布时间:18年08月17日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者: 阿依加玛丽·艾白 邓韬 郝鹏 编辑:admin
【字体: 打印本页

提起无花果,就让人第一时间联想到新疆,提到无花果之乡就不得不想到和田。近日,第十四师皮山农场南和天盛种植专业合作社无花果产品推介会在和田夜市举行,吸引了大批市民和游客的品尝购买。

在推介会上,分别有金傲芬、波姬红、108B等5个品种的无花果亮相,供广大市民购买品尝。现场还有糕点师用无花果制作的各种甜点和馕饼。樊兴凯夫妇是来自内地的游客,他们第一次吃到新鲜的无花果,品尝过后赞不绝口。

虽然和田一直被誉为为无花果之乡,但是品种过于单一。十四师皮山农场南和天盛种植专业合作社为从世界各地收集了28个品种试种,目前26个品种已经种植成功,他们利用这次推介会的机会,让和田无花果之乡这个称号变的更加名副其实。

据了解,十四师皮山农场南和天盛种植专业合作社2014年建立,拥有现代设施大棚322座,占地1280亩,2015年开始种植无花果,经过市场调研2017年皮山农场种植无花果暖棚120座,约引进无花果新品种26个。部分品种从国外引进,金傲芬、波姬红、108B、卡独太等品种,预计2019年全部上市。