疫情防控站好岗 ,下沉企业尽好责

来源:昆玉经济技术开发区 发布:2022-09-24

在疫情防控的关键时期,命令就是责任。昆玉经济技术开发区建设服务中心心怀“为企业服务”的坚定信念,服从命令听指挥,主动担当冲在前,以实际行动在疫情防控中带好头、站好岗、尽好责。

面对疫情显担当。接到管委会通知后,由分管领导组织带领3名干部于22日中午进驻辖区两家正在生产企业,履行下沉工作职责,按照管委会提出的“不给下沉企业添麻烦、不讲条件不添乱”的要求,工作组成员自带行李、办公电脑及简单的生活用品,在工作和生活方面坚决服从园区和企业安排,与企业人员在厂区同吃同住同工作。

了解情况解难题。工作组一行进驻企业后,第一时间了解企业目前驻厂人员、内部疫情防控措施落实、生产生活物资保障、生产运营等情况,并对重点部位进行了检查,提出了疫情防控措施完善的指导意见。面对企业在设备维修、产品销售、原料采购物流运输方面存在的困难,及时协调解决。针对设备维修配件需到昆玉市采购,积极与师市疫情防控指挥部、园区企业服务专班对接沟通协调解决,目前累计为企业提供服务4次,解决困难4件。

入驻两天来,工作组主动当好服务企业的联系人、贴心人,细指导、强服务、办实事、解难题,按照昆玉经开区疫情防控指挥部的要求,着力帮助企业筑牢疫情防控线、生产生活物资保障运输线,为企业疫情防控、生产运营两手抓、两不误、两有效发挥了积极的作用。(供稿:建设服务中心)


作者: 编辑:张丽