抓项目 强投资 促发展 | 第十四师昆玉市:创新方式高质量推进招商引资工作

来源:师市融媒体中心     点击量:16   发布:2023-10-24

金秋时节,第十四师昆玉市各重点项目建设现场,塔吊林立、机器轰鸣,大型运输车辆来回穿梭……一派热火朝天的建设景象。

今年以来,第十四师昆玉市充分挖掘资源优势,突出重大项目、抓大投入,加强招商的针对性、有效性、实效性,组团开展招商引资,并依托北京、上海、成都等5个片区招商中心,成立8个招商小组,建立“五组、十班、百人”招商体系,不断拓宽招商引资渠道,招商引资工作取得显著成效,为师市经济社会发展注入强劲动力。

数据显示,今年前9个月,第十四师昆玉市实施招商引资项目146个,总投资54.4亿元,形成实物量8.19亿元,同比增长22.4%。

聚焦高质量发展开展平台招商。今年以来,第十四师昆玉市以北京、上海、成都等5个片区招商中心为桥梁,主动邀请商协会来师市考察,进一步发挥异地商会联系面广、人脉资源多、企业基础夯实的优势,以此为契机,加强联系,探索合作领域,促进项目资源导入昆玉。同时,依托北京援疆的优势,精准挖掘后方资源,围绕产业链精准招商,提升产业集聚效应,拓展产业消费市场的“组团式”产业援疆模式。

同时,该师市进一步加大招商引资力度,抢抓有利时机,制定《第十四师昆玉市招商引资“夏季攻势”活动实施方案》,通过开展招商引资“夏季攻势”活动,不断创新招商工作思路,改进招商引资方式,压实招商引资工作责任,推动形成“领导干部带头、全员力量参与”的招商引资大格局,努力做到引进一批项目、签约一批项目、落地一批项目、投产一批项目。据了解,截至9月30日,该师市招商引资“夏季攻势”活动签约招商引资项目68个,总投资26.08亿元。

第十四师昆玉市商务局相关负责人表示,下一步,将不断增强招商的谋划意识,持续开展精准招商,把推进项目落地作为重中之重,全力以赴抓好任务落实,推动师市招商引资工作落地生根、开花结果。(兵团日报全媒体记者 阿热依·热依哈巴提 师市融媒体中心记者 张婉茹 )

作者: 编辑:王瑞琛