师市司法局开展民营企业法治体检活动

来源:多彩昆玉     点击量:0   发布:2024-06-03
分享到

为精准掌握企业法律需求,持续优化法治化营商环境,5月30日,师市司法局联合昆玉经济技术开发区、玉都律师事务所开展民营企业法治体检活动。

1.1

活动中,律师与企业代表进行了深度交流,充分了解企业在劳动用工、劳动合同签订、劳务派遣用工、劳动报酬等方面的情况,分析企业存在的潜在风险,对企业代表提出的法律问题一一解答,并围绕合规经营、劳工管理、风险化解等方面为企业建言献策,开出“法律良方”,帮助企业堵漏补缺,建立健全法律风险预警和矛盾化解机制。

企业负责人纷纷表示,这次“法治体检”非常及时,对于企业加强内部控制和风险管理,预防和化解劳动关系矛盾有很大的帮助,他们将以此次“法治体检”为契机,进一步规范和提高企业劳动用工管理水平,及时制定防范措施,并完善相关规章制度,增强企业防范风险的能力。

开展此次活动,为企业营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围,有效提升了企业的法治意识和风险防范能力,提高了民营企业依法经营、依法管理、依法维权的意识。(师市融媒体中心记者 马蓉 实习记者 郭洋)

作者: 编辑:王瑞琛