当前位置:首页>新闻中心>政务动态>兵团信息
邵峰到三师扶贫慰问调研时强调 聚焦重点 精准施策 把扶贫攻坚工作落到实处
发布时间:18年01月11日 信息来源:三师政务网 作者: 编辑:
【字体: 打印本页
1月7日至8日,为全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,按照《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》要求,兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰代表兵团党委、兵团领导,率兵团扶贫办一行来第三师图木舒克市,就扶贫工作进行广泛调研,并重点看望慰问驻连“访惠聚”工作队干部、连队扶贫干部、贫困户,为他们送去党和政府的温暖、关怀。
邵峰一行先后到五十团、五十一团、四十四团、伽师总场,进连队社区,认真查阅连队扶贫工作台账,看望慰问驻连“访惠聚”工作队和连队干部。邵峰强调,驻连工作队干部及团连干部要进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高认识、坚定信心,凝心聚力、真抓实干,聚焦重点、把握好扶贫工作的关键,立足当地实际、兜牢民生底线、压实帮扶责任,做好帮扶建档立卡工作,完善贫困户动态管理制度,建立健全稳定脱贫长效机制,确保脱贫攻坚政策举措和工作责任落地落实。
邵峰十分关心贫困户生产生活,每走访一户贫困户,都要仔细询问家庭经济收入来源、房屋冬天取暖情况、子女上学受教育情况以及生活困难、致贫原因。邵峰鼓励他们坚定脱贫致富的决心和信心,相信有党和师团党委的关心支持,只要充分发挥主观能动性,一定能早日摆脱贫困。邵峰要求,团连干部要把少数民族扶贫工作做到实处,认真分析贫困户实际情况,对症下药、用好政策,帮助制定切实可行的脱贫计划,通过资金扶持、特色养殖、技能培训、劳动力转移等多种方式,合理规划,采取务实有效的工作措施做好扶贫工作。
在连队居民安居房建设现场,邵峰仔细查看连队新建的规划图,听取规划报告。邵峰要求,要做好少数民族贫困连队的规划、选址、建设、搬迁工作,科学合理规划,让少数民族贫困户能搬新居、住新房。要做好小区与养殖区分离的建设工作,防治和杜绝人畜疾病的传播;做好连队配套设施建设工作,做好各民族嵌入式居住,做到各民族互帮互助互学互融共发展,促使少数民族连队精准扶贫工作见到实效,切实提升职工群众的幸福感和满意度。