当前位置:首页>政务公开>组织机构
十四师组织部( 老干部局)
发布时间:17年02月01日 信息来源:第十四师市 作者: 编辑:宁波
【字体: 打印本页

组织部主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关组织工作、干部人事工作的方针、政策、法规,拟定十四师组织工作、干部人事工作的政策、规定并组织实施。

(二)指导十四师党的组织建设;规划和指导党员的教育、管理和发展工作;指导十四师党的建设的理论研究。

(三)提出十四师党委管理的领导班子的调整、配备的意见和建议;负责十四师党委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责兵团管理干部的职务任免、工资、待遇、退(离)休的呈报工作;负责十四师的干部监督工作。

(四)主管十四师干部教育工作;制定干部教育的政策和规划并组织实施。

(五)指导和管理十四师知识分子、专业技术人员和专家工作。

(六)指导和管理十四师实施国家公务员制度工作。

(七)指导和管理十四师机关、事业单位人事计划、工资福利工作。

(八)指导和管理十四师人才流动、人才资源开发、军转干部接收安置、人事争议仲裁。

(九)负责制定十四师引进国外智力规划并组织执行;归口管理十四师聘请外国专家和出国(境)培训工作;承担有关智力引进的对外联络和宣传工作。

(十)指导十四师退离休干部的工作;负责十四师党委老干部工作局的管理工作。

(十一)承办十四师党委、十四师交办的其它事项。

老干局主要职责     

(一)贯彻执行中央、国家和兵团有关老干部工作的方针、政策;会同有关部门制定十四师老干部工作的政策并组织实施。

(二)贯彻落实和完善离休干部离休费和医疗费保障机制,落实老干部的生活待遇。(三)组织和引导老干部发挥作用;组织老干部政治学习和开展文化活动;指导老干部党支部的建设和老干部活动场所的建设。

(四)负责老干部工作的信息网络建设;指导各级老干部工作机构的业务建设;开展调研,做好老干部的信访工作。

(五)负责十四师关心下一代工作委员会的日常工作。

(六)指导师机关各老干部群众团体的活动。

(七)承办十四师党委组织部交办的其他工作。


     办公室电话  0903-2566476