当前位置:首页>政务公开>人事信息
中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会举行第一次全体会议 选举产生兵团第七届党委常务委员会委员,孙金龙当选兵团党委书记,彭家瑞孔星隆李新明当选兵团党委副书记
发布时间:17年04月06日 信息来源: 作者: 编辑:李帅
【字体: 打印本页

新疆日报讯(记者张晓艳报道)4月5日,中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会举行第一次全体会议,选举产生了兵团第七届党委常务委员会委员和书记、副书记。孙金龙同志受兵团第七次党代会主席团委托主持会议。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区党委常委、组织部部长马学军到会指导。

会议讨论通过《中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第一次全体会议选举办法》,推选并通过监票人名单,酝酿了兵团第七届党委常务委员会委员和书记、副书记候选人名单。

本次全会应到兵团党委委员64名,实到63名;应到候补委员14名,实到14名,符合规定人数。委员们按照选举办法规定的程序,进行了无记名投票。孙金龙、彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波14位同志当选兵团第七届党委常务委员会委员;孙金龙当选兵团党委书记,彭家瑞、孔星隆、李新明当选兵团党委副书记。

选举结束后,全会通过了《关于中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》和《中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第一次全体会议公报》。

新当选的兵团党委书记孙金龙在全会上发表讲话。他说,从现在起,兵团七届党委正式接过了兵团六届党委的接力棒。组成新一届党委班子,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度、着眼兵团领导班子和干部队伍建设的实际,按照党章规定、结合兵团党委换届作出的一项重要决定,体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视,对实现新疆社会稳定和长治久安的高度重视,对兵团改革发展壮大的高度重视,对兵团发挥维稳戍边职能、造福新疆各族人民的高度重视。自治区党委对兵团新一届党委班子寄予厚望,并提出明确要求。我们一定要倍加珍惜以习近平同志为核心的党中央的殷切期望,倍加珍惜自治区党委和全疆各族人民的大力支持,倍加珍惜兵团广大党员干部职工群众的高度信任,倍加珍惜时代赋予的光荣使命,毫无保留地把全部精力、全部才干、全部力量奉献给兵团事业,奋力开创各项工作新局面。

孙金龙就加强新一届兵团党委自身建设,提出七点要求:一要始终强化“四个意识”。二要始终牢记职责使命。三要始终加强学习实践。四要始终大兴实干之风。五要始终锐意改革创新。六要始终强化责任担当。七要始终严格自我要求。

孙金龙强调,老一辈兵团人创造的辉煌成就彪炳史册,美好的未来正召唤着我们这一代兵团人去开拓创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委统一领导下,团结带领兵团广大干部职工群众,努力奋斗,开拓进取,决胜全面建成小康社会,切实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,撸起袖子加油干,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。