当前位置:首页>民政之窗>政策法规
兵团2017年“十件实事”生育二孩住院分娩补助项目
发布时间:17年05月08日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:计生委 编辑:admin
【字体: 打印本页

       根据《关于印发〈兵团2017年“十件实事”生育二孩住院分娩补助项目实施方案〉的通知》(兵人口发〔2017〕6号文件)精神,对2017年生育二孩的家庭给予住院分娩补助,鼓励师市职工群众按政策生育,促进人口长期均衡发展。

、目标人群确定、补助标准和起止时间

(一)目标人群。

符合计划生育政策已生育二孩的各团场、师直各单位的汉族和少数民族夫妇(不包括收养的子女)。

1.夫妻双方均为师市户籍人口;

2.夫妻一方为师市户籍人口,进行生育登记并在师市落户的;

3.夫妻双方非师市户籍,一方在师市工作,进行生育登记并在师市落户或上报出生的;

  4.夫妻双方非师市户籍,在师市辖区居住半年以上,且有常住趋势,进行生育登记并上报出生的。

(二)补助标准。

符合条件住院分娩生育二孩的家庭,顺产每户补助500元、剖宫产每户补助1000元。

(三)起止时间。

2017年1月1日至12月31日。

二、申报程序及资料

  个人在办理“生育二孩住院分娩补助”时,双方均为兵团辖区夫妇,应以女方户籍地或工作单位所在地为主进行申报。要据实填写《师市生育二孩住院分娩补助对象登记表》(以下简称《登记表》),并提供户口簿、住院分娩出院单或病例复印件、指定金融机构银行卡号个人《登记表》留存在各团场计生办、师直各单位