当前位置:首页>新闻中心>政务动态>兵地融合
工作经验常交流 兵地融合同发展
发布时间:17年11月20日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:牛俊侠 编辑:李帅
【字体: 打印本页

近日,住皮山县科克铁热科乡阿热买提村访惠聚工作队驻村后,了解到村民在种、养殖技术等方面的欠缺。于是组织本村两委班子成员、党员致富能手来皮山农场,与皮山农场三连党支部对接进行参观考察。考察过程中,双方对红枣种植技术、畜牧产业发展方式、人员就业途径及围绕总目标开展工作的方式方法进行交流沟通。当村民来到皮山农场连队的红枣标准园后,看到一颗颗饱满硕大的红枣挂满枝头,新的种植方法和管理模式的结合用于实际生产中,他们都深受教育和鼓舞。

兵团驻皮山县阿热买提村“访惠聚”工作队干部王晓东说:“这次根据我们和村委会共同商量带领我们阿热买提村的四名农民党员到皮山农场三连来学习考察红枣种植技术帮助我们阿热买提村农民精准脱贫早日实现全面建成小康社会来学习借鉴。”

皮山县科克铁热科乡阿热买提村村民图热买提·卡迪尔说:“今天看到三连的红枣管理技术对我很有启发我们地方的都是交叉管理很不规范产量也不高回去后 我会把今天所学所看,跟我们村民进行交流争取把我们的枣园也建设的这么好。”

皮山农场与皮山县共同担负着“繁荣一方经济、致富一方百姓的”的责任,双方一致表示,要树立起“兵地一盘棋、兵地一家亲”的思想,互利共赢、融合发展。