当前位置:首页>政务公开>政策解读
中国进入新时代
发布时间:17年11月27日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者: 编辑:admin
【字体: 打印本页

党的十九大作出了“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大政治论断,清晰指出了党和国家事业所处的时代坐标,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。学懂弄通做实十九大精神系列评论,今天播发第二篇:中国进入新时代。
守正开新,气象万千。党的十九大明确了中国特色社会主义进入了新时代,这是中国共产党人与全国各族人民长期奋斗的结果,也是中华民族实现伟大复兴中国梦的历史大势。  

开创性的历史性成就,社会主要矛盾的新变化,社会发展的新特点,党和国家事业发生了深层次、根本性的历史性变革,新的历史任务和奋斗目标都标志着中国特色社会主义进入了新的时代。
新时代催生新思想,新理论引领新实践。今天的中国,推开了新时代的大门,也必将绘写出更加美好的未来。党的十九大报告定义新时代的内涵之一,就是“全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代”,这是新时代的价值追求,同时也让我们感受到新征程的任重道远。    

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。新时代的宏伟蓝图已经绘就,新时代的伟大征程已经开启。“中国的命运一经操在人民自己的手里,中国就将如太阳升起在东方那样,以自己的辉煌的光焰普照大地”, 中华民族伟大复兴的脚步渐行渐近,一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国将屹立于世界东方。