当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态>四十七团
转变理念 促进红枣提质增效
发布时间:18年08月06日 信息来源:第十四师昆玉市电视台 作者:靳超杰 编辑:admin
【字体: 打印本页

近日,四十七团邀请塔里木大学教授召开现场会为职工讲解红枣修剪技术,传授管理理念。团场各连队50余名职工参加。

与以往单纯讲解红枣管理技术不同,这次塔大教授讲授重点是转变原来的管理理念,使红枣提质增效,提高竞争力。现场会上,塔大教授首先分析了当前新疆及兵团红枣种植面积、销售等情况,鼓励大家在现在红枣面积大、产量趋于饱和的大环境下要以质量求生存,放弃以前只重产量不重质量的管理方式,转变理念。

塔大教授现场示范红枣修剪方法,指导种植户扩冠疏密,既能保证质量又能节省人力,达到降低成本提高品质的双重效益。七连职工艾力·喀斯木非常认同,这种管理理念与他去年的管理方法相似,去年他大刀阔斧地修剪了枣树,走精品化路线,虽然枣子产量降低了,但是质量提高了,红枣价格也提高了不少。今天听了教授的讲课,他又有了新的收获。

九连职工李长虹的枣树刚刚嫁接,正是需要管理技术的时候,今天的现场会他也站在最前边,听的一丝不苟。