当前位置:首页>新闻中心>政务动态>团场动态>皮山农场
杨秀理中秋节前赴皮山农场慰问
发布时间:18年09月23日 信息来源:皮山农场 作者:牛俊侠 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

922日,中秋节即将来临之际,十四师昆玉市党委书记、政委杨秀理一行赴皮山农场慰问,十四师党委常委、皮山农场书记、政委闫志顺,该场副场长何尧及相关人员陪同。

杨秀理一行先后慰问了访惠聚工作队、抓建工作队、结亲户、贫困户向他们致以节日的祝福和问候,送去党的关怀和温暖。同时为他们送去了月饼、牛奶、食用油等慰问品。

在农场九连,查看连队党支部阵地建设并与兵团财务局住农场九连访惠聚工作队和连队干部进行亲切的交谈,希望他们在团场综合配套改革的浪潮下,紧抓机遇,在促进职工就业、多元增收上狠下功夫,既要让职工明白且享受政府优惠政策,更要在学技能,转变就业观念,鼓励他们多种途径就业,多种方式增收。连队改革是团场综合配套改革的基础单元,访惠聚工作队要多指导两委成员,在完成好维护新疆工作总目标的前提下,走出连队发展的蝶变之路。

在看望八师住该场的抓建工作队时,杨秀理强调,工作队要充分认识抓建工作的长期性、艰巨性、复杂性,要强化责任感、使命感和自身素质,不断提升综合服务能力。重点围绕落实“五项任务”开展好各项工作,并查看了抓建工作队生活宿舍及食堂,叮嘱相关人员做好后勤服务,让他们安心过节。

在看望结亲户时,杨秀理与结对亲戚进行面对面、心贴心的交流,详细了解他们的身体、生活状况及子女上学等情况,并鼓励亲戚多学习国语,勤劳致富,坚定维护民族团结,共创和谐家园。

在贫困户家中,每到一处,都要详细了解他们的生产生活情况及贫困原因,认真听取他们的意见和要求,为他们理清思路,并鼓励他们要克服当前的困难,使他们充分感受到党和社会主义大家庭的温暖。并向他们详细讲解了兵团一系列服务职工、为民谋利、减费增收的惠民政策。

随后,杨秀理一行调研了农场三连在访惠聚工作队的帮助下成立的红柳花妇女缝纫合作社后,对工作队针对连队现实情况开展的妇女就业方式方法予以大力称赞。

最后,还前往皮山县库木勒村,看望兵团工会住村访惠聚工作队,认真听取了工作队的情况汇报,查看了工作队的工作、生活和学习情况,对工作队取得成绩表示肯定,对大家付出的辛苦表示慰问。